«

»

Яблочный пирог с карамельным соусом

Начинаем готовить яблочный пирог. Представьте, что ваша семья возвращается домой, где их ожидает сытный обед с яблочным пирогом. Как видите, я начинаю с последнего блюда дня, то есть с десерта. Мой муж очень любит плоские яблочные пироги.

Вообще, он любит разные яблочные пироги, но, иногда яблочный пирог неудобно есть, особенно если он очень высокий. Я готовлю плоский яблочный пирог, почти как пицца. Можно взять кусок такого пирога и пойти по своим делам. Просто идеальный десерт для ковбоев.

Я очистила и нарезала 5 яблок. Добавляю к ним 2 столовых ложки муки, которая поможет связать ингредиенты. Затем беру лимон и выжимаю из него сок в эту же миску. Теперь пол стакана коричневого сахара и 0.5 стакана обычного сахара. Щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать сладкие ингредиенты. Вот такую начинку я использую для яблочного пирога.

Когда готова начинка можно заняться тестом. Многие хозяйки боятся готовить песочное тесто для пирогов, считая, что у них все равно не получится. Но поверьте, это тесто получается всегда. Насыпьте в большую миску три стакана муки, добавьте чайную ложку соли, затем добавьте ¾ стакана растительного жира и ¾ стакана сливочного масла.

В результате тесто получится сильно калорийным и вкусным. Затем хорошо разомните муку с маслом и жиром с помощью формочки для вырезания фигурок из теста. В итоге смесь должна напоминать неоднородные крошки. Будьте терпеливы, это должно занять у вас три-четыре минуты.

Слегка взбейте яйцо, 5 ст. ложек холодной воды и одну столовую ложку белого уксуса, затем размешайте смесь до однородной массы, разделите готовое тесто пополам. Затем положите каждую половину в большой целлофановый закрывающийся пакет, слегка придавите с помощью скалки, таким образом позднее вам будет легче раскатать тесто.

Закрываем один пакет и повторяем то же самое с другой половинкой теста и кладем половинки в холодильник до остывания. Начинаем раскатывать тесто с середины, передвигая скалку с середины краев, переворачиваем на другую сторону.

Выпекаем яблочный пирог на обычном противне, после того, как разместили тесто на противне выкладываем яблочную начинку посередине раскатанного теста. После этого, просто заворачиваем края поднимая их над начинкой.

Ну вот, один пирог у нас уже есть. Таким же образом приготавливаем второй пирог. Заворачиваем края от краев к центру над яблочной начинкой и сверху кладем по несколько ложек сливочного масла. Если готовить яблочный пирог накануне, то, говорят, что за ночь он может быть сочнее.

Выпекаем пироги в духовке разогретой до 190 градусов в течение 40 мин. После выпекания достаем пироги, даем им остыть и откладываем до следующего дня, чтобы полить карамельным соусом.

Карамельный соус для яблочного пирога.

Для приготовления карамельного соуса растапливаем 4 ложки сливочного масла вместе с одним стаканом коричневого сахара. К соусу добавляем по четверти стакана молока и сливок, щепотку соли.

Растапливаем масло с остальными ингредиентами на медленном огне тщательно перемешивая примерно 5 минут. До тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем столовую ложку ванильного экстракта. И готовим примерно еще одну минуту, чтобы смесь стала еще гуще. Вот и все.

По материалам «На ранчо у Ри Драммонд«. В настоящее время Вы читаете рецепт «Яблочный пирог» на сайте msmsoteria.org

2 комментария

  1. priora

    У нее много яблок в рецепте, это хорошо. К каждой новости также можно оставлять свои комментарии?

  2. VikaNeurf

    Кто из вас не любит карамельные соусы? В жаркий день им поливаешь мороженное, совершенно приумножая сладкое удовольствие! А как приятно зимним морозным утром завтракать с семьёй панкейками, политыми горячей карамелью. Соус подходить и для поливки пирожных, тортов, причём здесь он выступает и как акцент и как самостоятельная деталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>