«

»

Жертва Богу. 1-я часть. Проповедь

Пророк Илия и пророки ВаалаПастор А. Лысенко. Мы можем, положив руки на Библию сказать: «Господи, я верю Твоему Слову». Некоторые люди говорят, что Библия свята, и это так, только они вкладывают в это понятие, какой –то магический смысл, ритуал, или как атрибут какого- то волшебства. Чтобы ее где-то положить или что-то ею сделать.

Нет, это не так, но она приносит святость нам, когда мы читаем ее и позволяем истинам Слова Божьего освящать наши сердца, и прилагаем усилия, чтобы ходить во свете Слова Божьего. Веря в то, что в ней написано.

Тогда, в нашей жизни проявляются добрые плоды Слова Божьего.

Однажды Христос сказал, что, то Слово, которое Я говорю вам, оно будет судить вас в последний день. Слово Божье будет судить в последний день. Есть люди, которые научились подстраивать Слово Божье под себя или под большинство. Некоторые говорят, а как другие понимают то, что здесь написано. И как бы общее складывается мнение, как принимать или верить.

Я с этим согласен, но только отчасти, потому что Бог написал это Слово или вложил в сердца написавших Библию Духом Святым, то Слово, которое мы читаем. И прося у Бога милости, Бог Духом Святым открывает нам это слово.

Негде в Писании сказано, что и младенец пойдет этим путем и не заблудится. То есть, в этом слове нет каких-то аллегорий, от которых можно летать в облаках. Просто можно читать и принимать прямо в свое сердце, то, что сказал Христос.

олень

Сегодня Бог положил мне на сердце, поговорить о жертве — жертве Богу. Слово «жертва» имеет много значений. Если мы обратимся к временам Ветхого Завета, то мы увидим, что там, в жертву приносили животных, птиц, хлеб. Этой жертвой покрывались грехи, и она как бы становилась их защитой.

Но мы знаем, что жертва не уничтожала грех, который был на людях и люди продолжали грешить. Так же мы знаем, что Иисус пришел и принес  Самого Себя в жертву за наши грехи. Существует закон во Вселенной,  согласно которому,  всякий грех должен быть наказан. И написано, что возмездие за грех, смерть. Мы верим, что этот закон утвержден Богом на Небесах.

И хотя мы не знаем, как давно утвержден этот закон, сколько миллионов лет назад. Но мы знаем, что Вселенную сотворил Бог, и утвердил в ней Свои законы изначала. Кто-то, может спросить меня: « Пастор, но что же было в начале или Кто? И когда?».

На это можно ответить что, вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Одно из значений слова «вначале» означает – основа, фундамент. Начало всей Вселенной и всего, что наполняет ее – Слово Божье.

А об начале Бога. Так мне вспоминается урок из воскресной школы, когда детям рисовали круг и говорили, что он не имеет ни начала, ни конца. Так и Бог. Хочешь найти начало? Найди его в круге, он замыкается в самом себе. Бог есть начало и конец.

Законы Божьи действуют независимо от того, верит –ли человек или не верит, как он думает. Так же эти законы знает дьявол. Поэтому он претендовал на человека, на его смерть, его душу, на сведение человека в преисподнюю. Он знал, что возмездие за грех смерть.

огонь зимой

Так же в Послании к Евреям написано, что без пролития крови не бывает прощения. Иисус пришел не просто для того, чтобы стать неким героем, когда бы все говорили: «Вот видите, он умер геройскою смертью за людей».

Нет, Его смерть была единственным выходом, чтобы спасти человека. Отдать самого себя в жертву за другого, мог только тот, кто не имел собственного греха. Написано, что все согрешили, буквально все люди на Земле согрешили. Даже те, которые говорят, что они не согрешили и не имеют нужды в покаянии. Они просто льстят самим себе, и Библия открывает нам, что они говорят не правду.

Иногда и мысли человека бывают греховными, движение гнева, зависти, гордости, непочтительность, прежде всего к родителям. Кто-то может спросить: «Пастор, это грех, за который последует наказание?» Библия так говорит, что наказание за грех смерть. И грешники должны быть наказаны.

Но, Иисус пришел, чтобы отдать Самого Себя в жертву за нас. Кто-то может подумать, что это раньше так было, а что сейчас? – Жертва Иисуса имеет силу и на сегодняшний день, чтобы дать человеку надежду и будущность. Если вы согласны со мною, то скажите: «Аминь».

Другими словами, если кто-то заплатил вместо вас, если кто-то пострадал вместо вас, когда вы должны были пострадать, если кто-то заключен в тюрьму вместо вас, некоторые находят «козлов отпущения», чтобы самим остаться на свободе.

Известны случаи, что до того пока найдут настоящего преступника, уже находят нескольких «козлов отпущения», обдумывая, кого же из них более реально подставить. И через годы выясняется, что человек был невиновен.

Я читал свидетельство человека, который просидел более 30 лет за несовершенное преступление, тогда еще не было такой аппаратуры, определяющей ДНК человека, которая могла бы подтвердить его невиновность. Через тридцать лет, его выпустили на свободу, сказав: «Извините».

Я слышал свидетельство о другом человеке, который пробыл в заключении 16 лет, но, затем поймали настоящего преступника, который сознался во всех своих преступлениях. И после стольких лет заключения, невиновного выпустили. Каково было этому человеку в тюрьме?

Он попал туда не потому что был виновен или хотел. Нет. Но, он провел там лучшие годы своей жизни. Иисус – отдал Сам Себя в жертву, вы слышите? Чтобы стать человеком Ему пришлось унизить Себя, потому что Он Бог, Он сотворил небо и землю.

Написано, что небо престол Его, а земля подножие ног. То есть Он перевоплотился, став человеком. Семя Божье было вложено в чрево Марии, и она родила, и Он рос как все люди.

И мы читали, что Он был муж скорбей изведавший болезни. Я не буду спорить с теми, которые говорят, что Иисус не болел, но я читаю, что Иисус изведал болезни. Не потому что Он согрешил. Он должен был пережить боль. Которую переживает человек. Чтобы всё знать, всё чувствовать и за всех переживать. Аминь.

распятие

Я знаю, что Иисус знает и твою боль и твои переживания. Он позволил, чтобы те, кого Он сотворил, плевали Ему в лицо, над Ним издевались. И Он умер самой позорной смертью на то время. И от части, это действительно было так, как показывается в фильмах о распятии Христа, но как через фильм передать боль?

Мы знаем, что после просмотра фильма «Страсти Христовы», многие люди теряли самообладание над собою, некоторые пошли и сознались в своих преступлениях. Но, то что пережил Сын Божий невозможно передать.

И когда Его привели в Преторию после избиения, Пилат говорит: «Се, человек?» Другими словами, он не узнал в Иисусе человека, настолько изуродовано было Его тело после избиения.

И те плети, были с крючками на концах, которые при ударе вырывали части плоти, после чего рана кровоточила. Он позволил, чтобы над Ним это случилось. Ради тебя и ради меня. Нам есть за что благодарить Бога. Аминь.

Нам есть за что сказать: «Господь — Слава Тебе!» Если бы кто-то, хотя бы немного осознал, что ждет человека, когда он умирает без Бога попадая в преисподнюю.

Некоторые люди, которые умерли и были в аду, и по милости Божьей, им удалось выбраться от туда. Позже свидетельствовали, что это мрачно, это ужасно.И Бог не предназначал это место для человека. Люди сами выбирают себе место и будущность.

Мы говорим о жертве, и в начале, мы поговорили о Божьей жертве. Иисус умер и пострадал за нас, Он нас купил, приобрел, но Он нас купил не просто как вещь. Он дал нам свободу, и ты можешь воспользоваться этим или опять пойти в рабство.

И Он предлагает нам избрать жизнь. Я верю, что христианство это не религия какого-то насилия, но вера, где человек добровольно избирает, провозглашая: «Я буду служить Господу!»

девочка на лугу

Невозможно человека заставить быть верным Богу. Любить Бога или служить Богу. Это будет формальностью, человек должен сам осознать, что для него сделал Бог.

Во-первых, то, что за него уплачена высокая цена. Второе, если не воспользоваться Божьим даром, который есть жизнь вечная, то можно потерять всё, и свою жизнь. Поэтому написано, бойтесь не тех, которые убивают тело. Мы знаем, что человек, который выходит из тела, то, если он был с Богом, он направляется к Богу. И там, несравненно лучше…

Когда-то Давид сказал такие слова, он сказал эти слова когда согрешил пред Богом, и он чувствовал боль, потому что он поступил неправильно. Это был страшный грех который совершил Давид.

Он взял чужую жену и спал с нею, также, по его приказу, муж этой женщины был поставлен на войне в то место, где обязательно человек умирает от вражеского нападения.

И там этот человек был убит. Прошло немного времени и радость от того, что он овладел, может быть очень красивой женщиной, прошла очень быстро, и он очень страдал и мучился.

Он говорил, что мог бы принести всесожжений тысячи, но он понимал, что Богу не это нужно. Вы знаете, некоторые думают, что от Бога можно откупиться чем-то. Они могут привезти в детский дом, какие-то игрушки, телевизор подарить, или еще что-то, и уходя могут думать что они получат облегчение или смягчение, когда болит совесть. Мучает совесть. Но, Бога не подкупить.

Я общался с многими священниками, которые рассказывали, как к ним приходили от имени умерших и приносили какие-то средства, заказывали молитвы, оплачивали огромные деньги.

корабль

Ко мне как-то подошел один человек и сказал, что он хочет заказать молитву сорокоуст, чтобы группа людей молилась несколько дней. Я ответил ему, во-первых, денег мы не берем, так как написано, что даром получили, то даром отдавайте.

Во-вторых, если человек хочет пожертвовать что-то, как говорится об этом в Божьем Слове: десятина, пожертвование, приношение. То он делает это не за то, что ему что-то сделали, а потому что он жертвует это для Господа, как написано в Божьем Слове. Подкупиться к  Богу, думая, что это жертва, не возможно.

Ничего плохого в этом нет, когда люди жертвуют на детский дом или еще что-то делают. И одни когда жертвуют, могут указывать в точности что и когда они сделали, и это бывает просто пиар-акция.

А другие могут жертвовать миллионы, и никто об этом не знает, но об этом знает Бог. Какая жертва принимается Богом? Вы знаете, что жертва Авеля была принята Богом, а жертва Каина, нет. Почему?

Потому что Каин соперничал с Авелем и он старался показать, что он лучше, и в гордости давал больше, желая показать Богу, что он превосходнее брата своего.

Но Бог, смотрит иначе, он призрел на жертву Авеля, которую тот приносил к Богу с верою! Самое время спросить, а с каким сердцем мы приносим дары Богу?

И это очевидно, если мы желаем, чтобы наша жертва была принята Богом, то мы подобно Авелю должны приносить ее с верою, от всего сердца с радостью, полного благодарности и любви к нашему Милосердному Богу.  Будем любить Его, ибо Он прежде возлюбил нас. Хвала Ему во веки. Аминь.

Окончание первой части проповеди: «Жертва Богу». Продолжение проповеди.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>