«

»

Жертва Богу. 2-я часть. Проповедь

КолумбияПастор А. Лысенко. Мы говорили с вами о жертве к Богу, о том, какими бывают жертвы. В свое время царь Давид, после того как согрешил, сказал в Пс. 50 так: «6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою]. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь»

Вы знаете, будучи царем, ему не составляло трудности приказать, чтобы принесли в жертву тысячу волов. Но он понимал, что совесть этим не очистишь. И Бог не вернет ему радость, и он не сможет правым стоять перед Богом.

Нужно что-то большее, Бог желает видеть, что-то большее. И потому далее, он продолжает: «19 Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже».

Что в действительности является жертвой, когда мы сокрушаемся пред Богом. Не откупаемся, а сокрушаемся. Бог желал видеть искреннее покаяние. Если кто-то, кому-то причинил боль и обиду, не просто сказав: «Прости», и ушел.

Или когда высокопоставленные чиновники, деятельность которых привела к гибели людей, перечисляют огромные денежные средства, для того чтобы не разгласить о происшедшем, чтобы не пострадала их репутация. Бог судья всем.

одуванчик

Но. Искреннее покаяние, когда вы говорите: «Прости, я не правильно что-то сделал». И вдобавок к этому вы возмещаете ущерб, это намного больше, нежели просто, какие-то откупные деньги. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю.

«19 Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже». Если Иисус принес Самого Себя в жертву за нас, то неужели мы из благодарности к Нему не можем поступать так, как Он желает видеть нас, как Своих детей?

Кто из нас может сделать Бога богаче? Или что-то добавить в Его творении? Или сказать: «Господь, давай еще одну галактику сотворим, я Тебе помогу». Зачастую, люди не могут разобраться у себя на дачном участке…

Может ли кто-то сказать, что Господь, я отдам тебе свое золото, какие-то ювелирные украшения. Но у Бога тонны золота, Он знает каждую жилу, золото сотворено Богом, на Небесах улицы из золота.

И жертвуя, мы не отдаем что-то Богу, на самом деле Бог хочет чтобы устроялся Его дом здесь на Земле, — Его Церковь. Чтобы справедливость во всем могла восторжествовать.

В Ев. от Мрк.12:32-33, сказано, «32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;  и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв».

Колумбия

Вы знаете, некоторые готовы поклонится перед идолом, какой-то статуей, созданным изображением, кумиром. Люди готовы сжигать, что-то, либо бросать в воду, огромные суммы полагая что они приносят жертву, и приобретут от этого счастье.

Но, в то же время, поделиться со своим ближним, вникнуть в его тяжбу, нужду, для них бывает неимоверно трудно. Они готовы заплатить экстрасенсу, колдунье, и кажется, что они что-то жертвуют, дают. На самом деле, жертва Богу, представляется в совершенно другой плоскости.

Любить Бога и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв!

Другими  словами, здесь говорится: «Ты готов пожертвовать бычка и сжечь его, а твои соседи умирают с голоду, и ты не можешь дать им даже килограмм мяса?»

Насколько мы благодарны и жертвенны пред Богом, настолько мы и любим Его. Насколько мы открыты для того, чтобы служить друг другу, настолько и открыт к нам Бог, это всё взаимосвязано. Потому что, приближаясь к Богу, Он открывает обетования и благословения. Он дает мудрость, посылает успех.

Послушайте, Бог посылает успех, люди платят за успех большие деньги. И не для кого ни будет секретом, что высокие должностные лица из общества посвящены каким-то тайным обществам и знакам для того, чтобы иметь признание или успех.

Я уже говорил вам, что перевод слова «масон» означает –строитель. И об этих строителях написано в Божьем Слове, которые строят не на том основании и отвергли Краеугольный Камень. На Котором, держится все доброе, это Иисус Христос.

Они что-то строят, и я удивлен, я не буду перечислять вам этих людей, это очень известные личности во власти. Они ломают шпаги над собою, когда дают клятвы, что будут служить человечеству, их посвящают в самых избранных.

Водопад

Я вам хочу сказать, что даже самый небогатый христианин, который познал Иисуса, намного больший в глазах Божьих. Чем тот, кто заявляет, что он может что-то сделать  своими собственными усилиями и в этом будет успех. Пусть Бог хранит нас. Мы благословляем начальства и власти. Мы молим, чтобы Бог дал покаяние к примирению с Ним.

В 1 Петра 2:5 сказано, «5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».

Вы обратили внимание, сказано «духовные жертвы», что это значит? В своем сердце быть в мире с другими людьми, это тоже жертва. И бывает, чтобы найти мир с родственниками, друзьями еще с кем-то, приходится чем-то жертвовать.

И часто, приходится жертвовать своими амбициями, своей кажущейся правотой. Может быть жертвовать «своей справедливостью», потому что часто мы хотим, чтобы того, кто сделал что-то по отношению к вам, наказали по справедливости. Вы согласны со мной?

Но, когда же сам человек «ищущий справедливости», впадает в прегрешение по отношению к ближним, то он взывает к милосердию, обещая не повторить подобные промахи.

Говоря о духовных жертвах, скажу вам, что прославить Господа, это тоже жертва. И прославить Его так как должно, своими устами, своим сердцем. И те, кто участвуют в группе прославления, они также жертвуют своим собственным временем для служения Господу.

При этом скажу, что люди, их вкусы и предпочтения в музыке, песнях весьма различны, то, что нравится одним, может не очень нравится другим. Поэтому, мы должны научиться уступать друг другу.

ребенок и орхидея

В Рим. 12:1, сказано: «1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, (для) разумного служения вашего».

Когда говорится о предоставлении тела в жертву живую, не говорится о том, чтобы причинить телу вред или ущерб, это грех. Библия осуждает, когда люди делают наколки, нарезы, другие знаки на своем теле. Этого не нужно делать. Далее говорится, «(для) разумного служения вашего».

Бывает, мы даем человеку средства, но они используются не по назначению. Мы еще можем что-то делать, не слишком разумно. Да, Бог принимает эту жертву. Но, Он желает, чтобы мы размышляли.

Если от тех, от кого зависит, благословить или нет, поступить так или иначе. И когда принятое решение не совсем находит у нас понимание, то мы не должны спешить осуждать. Таким образом поступал Иуда.

Когда пришла женщина и разбила алавастровый сосуд, и возлила на Иисуса драгоценное миро. Вы знаете, что для того, чтобы сделать несколько сотен литров высококлассных французских духов понадобилось бы всего несколько капель этого мирра.

Она же вылила целый сосуд, это была очень дорогая жертва. На это действие, Иуда заметил, что можно было бы продать это мирро, и раздать бедным. На самом деле, он не заботился о бедных, а часто воровал пожертвования предназначенные для бедных, которые опускали ему в ящик.

Тогда Иисус сказал, что она это сделала для Меня, приготовив Меня к погребению, вы же всегда имеете бедных и в любое время можете благотворить им. И может быть, мы не знаем до конца, для чего использовалось мирро в погребении, но, по словам Иисуса, мы понимаем, что действие этой женщины, было необходимым. Хвала Богу. Аминь.

Окончание второй части проповеди: «Жертва Богу». Продолжение проповеди

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>