«

»

Жертва Богу. 3-я часть. Проповедь

радугаПастор А. Лысенко.  Мы продолжаем говорить о жертве, о том, что говорится в Послании к Римлянам 12: 1-2. «1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, (для) разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

То есть, вам не нужно поступать так, как поступают все люди. Жертвы которых, часто бывают ради рекламы или контроля над каким-то заведением, этого не нужно делать. Просто делайте свое дело. И преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Аминь.

В 1 Кор. 9:19, говорится: «19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести». Апостол говорит, что он всем поработил себя, и это есть жертва Богу. Если человек осознает, что за него оплачена высокая цена. Цена смерти, страданий, издевательств.

Иисус страдал не только от боли, также страдания причиняла ответственность, когда Бог возложил на Него грехи всех нас. «19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом,… 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного».

корона

Мне неизвестно, как закончился последний бой Кличка, но я знаю, что Виталию и Владимиру прежде пришлось потратить многие месяцы на подготовку. Оставить все и тренировать себя. Для того, чтобы выиграть этот бой и подтвердить свой титул.

В этом месте Писания говорится: «25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного». То есть, через это всегда будет Божье поощрение, Божья награда.

«26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Написано, что усмиряю и порабощаю тело мое, вам это нравится или нет? Это очень большая жертва усмирять и порабощать тело свое, говоря ему, что ты будешь молиться, ты будешь поститься, ты будешь проповедовать Божье Слово, ты будешь среди тех, которые отвечают на нужды людей, ты будешь брать на себя пред Богом ходатайство за других людей.

Конечно, хотелось бы, чтобы один человек все это делал, но каждый должен заниматься своим делом. И потому я бегу не так, как на неверное, то есть, если бы вам сказали: «Пробеги так, как только можешь изо всех сил один километр, и ты получишь тысячу долларов». Я думаю, что в таком случае, побежали бы и хромые, и больные, и инвалиды. Но Бог, предлагает нам намного большую награду.

бег

Люди не могут представить какая награда, ждет человека на небесах и благословения здесь, на земле. И потому, я мог бы бежать не так, чтобы просто пробежать. Если бы вам сказали, что здесь можно пробежать один километр за 10 гривен, а рядом за 1000 долларов.

Примерно, так и пишет апостол Павел. Зачем я буду бежать за венцом тленным? Это ничто. Я лучше буду бежать там, где есть истинная награда, небесная и непреходящая. Я буду что-то делать, потому что Бог силен меня благословить.

«26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Недостойным награды Божьей.

Есть те, которые проповедуют другим, и проповедуют правильно, учат правильно, так как в Слове Божьем. Но те, которые поверили в Слово Божье, хранят и поступают по этому Слову, получат награду большую. Так говорит Библия. Дабы самому не остаться недостойным. Некоторые, говорят, что оказаться недостойным, означает потерять спасение. Но в данном месте Св. Писания говорится о награде.

И кто придет на небо, я могу вам сказать, что примерно лет через тысячу, нас никого уже точно не будет здесь. Всем нам предстоит оказаться там. И, слава Богу, что мы окажемся там.

Ну, если кто-то, один или два из еще не родившихся, находящихся во чреве. Через сто лет, может быть кто-то еще будет в живых. Но большинство из тех, которые слышат и понимают меня, осознают, что мы будем там, на небесах.

А некоторые может быть и раньше. И там, вдруг, может оказаться, что лидер служения на низшей славе, нежели тот, кто был исполнителем. Бог справедлив, Он судья Праведный. Бог справедлив. Слава Ему. Аминь.

радуга

Дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. Еще одно место Писания, на которое мне хотелось бы обратить ваше внимание, это Галатам 4:1, «1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом (назначенного). Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира». То есть человек который, еще находится в детском состоянии.

Пастор, — может спросить кто-то,- Кого ты имеешь в виду?
— Конечно не воскресную школу,- отвечу я вам.
Человек, может быть уже на пенсии, но своим духовным возрастом еще нуждается в воскресной школе.

Далее апостол Павел продолжает: «были порабощены вещественным началам мира». Что это за вещественные начала мира? К примеру: размером пенсии, тем где вы живете, сколько помогли или сколько дали, на сколько холодно или тепло там где проводятся служения.

Все это имеет значение, самое первое значение, как звучит музыка. Но, они не понимают, что есть выше и дальше всего, и что над всем есть Бог. Если уже порабощать, то давайте порабощать себя небесным началам. Небесным благословениям. Слава Богу. Аминь.

«3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира». Испытайте свое сердце, испытайте свою жизнь, если вам вдруг придется чего-то лишится?

Я несколько лет назад проповедовал, что если мне придется лишиться своего дома, своего жилья, то я не буду слишком страдать, и я не страдаю, могу сказать вам. И Слава Богу. Аминь.

Давайте посвятим себя не вещественным началам мира, а посвятим себя Богу, Тому, Кто дает жизнь. А Он силен позаботиться обо всем. От чего я слишком не переживаю? Потому что я знаю, что есть Бог.

И если я еще с семьей не решил, где мы будем ночевать во вторник, но мы спокойны. Если мы порабощены Божьим милостям, то Бог милостив. Он всегда готовит для нас лучшее, намного лучшее. Слава Ему. Аминь.

Господь знает каждого из нас, для Него никто и ничто не сокрыто, Он видит наши сердца, Он знает все наши переживания. Давайте помыслим о том, что Господь претерпел смерть и наказание вместо нас.

В Писании сказано, что без пролития крови не бывает прощения, и потому мы прощены, что Господь пролил за нас Свою Кровь. Слава Богу. Пусть Господь научит нас быть жертвенными, в сокрушении своего сердца. Господь силен, показать Своим детям, насколько Он желает близости, насколько Он желает, чтобы мы исполнялись Духом Святым, прежде всего.

Чтобы мы любили Бога и ближнего своего, это больше всех всесожжений и жертв. Потому что любовь, не оставляет страждущего, любовь всегда благотворит. Господь силен, показать нам, насколько мы зависимы от Него, и нам больше не к кому идти кроме Него. Предадим свои сердца Ему как верному и любящему Создателю нашему. Аминь. Хвала Богу.

Окончание проповеди «Жертва Богу».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>